おいしいセミナー
昨日の午後からすごい風。
うっかりしていたら、鉢バラがバンバン倒れておりました。
また、枝が数本折れました(>_<)
ソニアリキエル

先日買ってきた一輪挿しに。 首が垂れるので、まさにうってつけの形状!
コラーユジュレ

今日は、友人の主宰するチーズとワインのセミナーに行ってきました♡
お題は、コンテのおいしいセミナー♪
場所は、自由が丘のプティマルシエというフレンチのお店です。
このお店は、最近テレビで取り上げられたこともあって、なかなか予約が取れないらしいのですが、
ほとんど休みなく営業していて、シェフとマダムが切り盛りしているこじんまりとしたお店です。
コンテというフランスのハードタイプのチーズを使ったいろんなバリエーションの料理と、
それに合う白・赤2種類のワインをいただきました。
コンテの熟成別の食べ比べ

左から、8か月、12か月、24か月 (12か月が一番好み♡)
コンテのアミューズプレート

コンテを使ったデザート

私は特別グルメでもないし、うんちくを語るほどの知識もないのですが、
食べ比べとか飲み比べというのは、普段なかなかできないことなので、
新たな発見があってとてもおもしろいです(^_^)v
ミニレシピ集もいただいたので、何か挑戦してみたいと思います (…できれば^_^;)
訪問してくださってありがとうございました

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